ひきにく3
こんにちは 魚女です。
今回も見てくださってありがとうございます。
それでは今回の献立です。
昨日の献立
メイン:ミートソーススパゲッティ
スープ:ハムと卵のコンソメスープ
副菜1:ごぼうのサラダ
★今日のレシピ★
ひき肉レシピ最終日です。
今回のミートソースは、初日に購入したひき肉をまず3日分に分けて、初日の「簡単ビビンバ」のついでに仕込みました。
購入3日後に調理するのはなんか怖かったので。
98円のひき肉ってだいたい賞味期限が翌日までなんですよね。
一応食中毒が怖いので、初日・昨日・今日と3日連続で火は通しています。
でも不安な方はやめたほうがいいかも…。
うちは今のところ、このやり方で食中毒はでていません。
パスタはうちではコレ↓を使っています。
本当はナポリタンとかクリーム系のパスタとかで麺の太さを変えたいんですが…
面倒くさいのでやっていません。
なのでうちでは冷製系のパスタは作りません。
やっぱり冷製系は極細のカッペリーニで作りたいし、カッペリーニを買ってしまうと下手をすると一冬そのまま…になっちゃうので。
麺の太さはすべて一緒ですが、うちではパスタを割と作ります。
副菜が少なくてすむのが良いですよね~。
本日も、見てくださってありがとうございました☆彡