フランスで流行っている(流行った?)「ガトーインビジブル」
こんにちは 魚女です。
見てくださってありがとうございます。
今回は献立とは別にお菓子の紹介をしたいと思います。
今回の献立
メイン:あんかけ焼きそば
汁:卵のとろとろ中華スープ
副菜1:ピーマンの漬け(大根おろしのせ)
副菜2:冷奴(中華風に豆板醤であえたオクラのせ)
★今回のレシピ★
ちなみにうずらの卵は入ってません。予算オーバーでした(;^_^A
うちでは、たまに、ホントにたま~にお菓子を作ります。
でも型も材料も揃っていません! なので作るのは、
ホットケーキミックスでできる〇〇!!とか
簡単!混ぜるだけの◯◯!とか
材料が4種類ぐらいで完結できるお菓子だけですけどね(;^_^A
そんな私でも簡単に作れるカッコいい響きのお菓子がありました。
これです!↓
最初はガトーインビジブルって何?って感じでした。
フランスのりんごを使ったお菓子で、ケーキの中にりんごが隠れてます。
シャキシャキとりんごの歯ごたえもありながら、パウンドケーキの優しい甘さがたまりません。
りんごだけでなく、他の果物でも良いみたいです。
詳しくはこちらに!↓
「フランス」と「名前の響き」で難しそうに思うのですが、結構お手軽です。
だから流行っていると思います。
断面を撮ればインスタ映えもすると思いますよ!
でも、私はこんな写真w なんでこう取ったのか自分でもわかりませんw
★お菓子のレシピ★
フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル by dupree
レシピでは無塩バターとなっていますが、有塩バターを使いました(;^_^A
色々変わりはあると思いますが…。美味しかったです。
私の撮影技術が未熟なせいで、動画とブログの写真が別物のようになってますが、同じケーキです。
信じてください。
本日も、見てくださってありがとうございました☆彡