ワインの夕飯1
こんにちは 魚女です。
見てくださってありがとうございます。
今日は少しオシャレにワインに合わせた献立を紹介します。
本日の献立
メイン:切り身のアクアパッツァ(パン)
副菜1:ウィンナーとにんにくのアヒージョ
副菜2:フライドポテト
副菜3:お野菜いろいろサラダ
★本日のレシピ★
お野菜いろいろサラダは、キュウリとかほうれん草とか冷蔵庫にのこっている野菜を
全部まぜて、オイル系のドレッシングで食べました。
ドレッシングのレシピもまとめて書こうと思っているので、今しばらくお待ちを。
うちでは、旦那も私もあまりビールは呑みません(高いし)
ただお酒は好きです。呑むときはもっぱらワインです。
でも、銘柄とかマリアージュとかアロマの香り~とか、実際よくわかりません笑
呑むワインもだいたい決まっていて、その一つがこれ↓
サンタ・ヘレナ アルパカ ピノ・ノワール 750ml×12本 [チリ/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/12本]
- 出版社/メーカー: アサヒビール
- 発売日: 2017/03/28
- メディア: 食品&飲料
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スーパーで500~600円ぐらいのとても手軽なテーブルワインです( ´艸`)
でも、美味しいんですヽ(^o^)丿
ワインも毎晩ではなく、一週間か二週間に一度、休みの前日に呑みます。
最初は夕飯を食べてからお菓子をつまみに呑んでたんですが、太るんですよね…。
なので、ワインにあう(ような)献立をたてて、呑んでます。
でもお肉には赤!とか魚には白!とか決めてません。
呑むのはもっぱら赤ですし、あくまであう(ような)洋食の献立です。
最近知ったのが、ロゼの辛口は結構なんにでも合うということ。
ロゼを知ってからは、機会があれば選ぶようにもしてます。
本日も見てくださってありがとうございました☆彡